Translate

viernes, 11 de marzo de 2016

3 grupos de alimentos beneficiosos para la artrosis y 2 que hay que evitar

Se ha demostrado que el cuidado de la alimentación, junto con el ejercicio diario, puede garantizar una mejora de los síntomas de la artrosis. Por ello, hoy os queremos recordar cuáles son los alimentos que, según los especialistas, se deben consumir habitualmente, cuáles se pueden consumir de forma moderada y cuáles de forma ocasional.

Beneficiosos: consumo frecuente:

1- Alimentos ricos en vitamina C: como las verduras (brócoli, col, espárragos, pepinos, zanahorias, calabacines, lechuga, pimientos…) o las frutas (como la naranja, las fresas, la manzana…)

2- Alimentos ricos en Omega 3-4-6: como el pescado azul, los frutos secos, el aceite de oliva, otros aceites vegetales, la soja…

3- Alimentos ricos en selenio y fibra: cereales integrales, nueces, atún, pavo, lácteos…

A evitar: consumo ocasional:

1- Los azúcares: grasas, margarina, mantequilla, dulces y bollería.

2- Alimentos altos en purina y ácido úrico: como las carnes grasas y los embutidos.

En este gráfico lo podéis ver más claramente: los alimentos que están en la base y de color verde son los beneficios. Los que están en la punta y de color rojo, son los que hay que evitar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario