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jueves, 22 de mayo de 2014

¿QUÉ LE PASARÍA A UNA PERSONA QUE NO CONSUMA GRASAS?














        









   

   La palabra GRASA se ha vuelto casi profana. Pero no toda la grasa es “mala”. De hecho, todas las membranas de las células contienen ácidos grasos.

Si usted no come suficiente grasa, su cuerpo la manufacturará. Pero hay algunas grasas que el cuerpo no puede construir y debe tomarla de la comida. Noten que ningún alimento contiene un solo tipo de ácidos grasos

Así que si nos preguntamos que le pasaría a una persona que No consuma grasas, éstas serían las respuestas:

Sentiría frío todo el tiempo, ya que la grasa actúa como un abrigo y permite mantener la temperatura óptima de su cuerpo

No tendría energía para caminar, correr y llevar una vida normal

Estaría más vulnerable en casos de golpes y caídas, porque actúa como cojines para proteger los órganos internos

Estaría más propenso a enfermarse, puesto que las grasas contribuyen a los procesos inmunitarios.


Las comidas no tendrían mucho sabor, ya que resalta los sabores

Afectaría el desarrollo cerebral, pues brinda el aporte total de los Omega 3 y Omega 6, ácidos grasos que el cuerpo no es capaz de producir por sí mismo.

No tendría suficientes hormonas como estrógenos, testosterona y aldosterona, ya que nuestro cuerpo utiliza la grasa para construirlas.

Se pondría en riesgo de enfermedades propias de la deficiencia de vitaminas liposolubles o solubles en grasa, ya que actúa como conductor de todas las vitaminas que se reciben al consumir alimentos.



Las vitaminas liposolubles son las siguientes:

La vitamina A, que es indispensable para el crecimiento y adecuado desarrollo de la visión
La Vitamina D, que es esencial para la formación de los huesos y dientes
La Vitamina E, que es un poderoso antioxidante para prevenir enfermedades como el cáncer
La Vitamina K, que juega un papel indispensable en los procesos de la coagulación de la sangre



La grasa debe ser parte de la dieta, si se mantiene las calorías de grasa bajo control y se enfatiza en las grasas correctas. O dicho de otra manera, es más importante enfocarse en el tipo de grasa que se está ingiriendo que en lacantidad de grasa en su dieta diaria.

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