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domingo, 21 de septiembre de 2014

Los Cinco ‘Venenos Blancos’ Que Consumes A Diario

A continuación te presentamos los cinco ingredientes que deberían ser llamados “veneno”, porque tienen poco valor nutricional y pueden ser perjudiciales para la salud. Estos
ingredientes que usamos a diario, pueden ser causantes de diferentes enfermedades consideradas graves, como la diabetes, la hipertensión arterial y hasta el cáncer.

Estos componentes pasan por procesos que les disminuye todas las proteínas, vitaminas, minerales, fibras y grasas, luego de este proceso, no aportan ningún beneficio a la alimentación.


Leche de vaca pasteurizada; La pasteurización de la leche destruye las bacterias beneficiosas, junto con las malas y destruye las enzimas esenciales para la absorción de nutrientes. La Pasteurización de la leche destruye toda su fosfatasa, lo que es esencial para la absorción del calcio y el calcio trabaja con la vitamina D, un nutriente esencial en la nata cruda. Calentar cualquier alimento crudo destruye las enzimas activas, por lo que la lipasa (una enzima única de la leche y que se necesita para completar la digestión de las grasas) es lanzada junto con muchos otros nutrientes esenciales que la pasteurización destruye. Algunos estudios, la relacionan con la diabetes y hasta con la osteoporosis, porque debido a ser baja en magnesio, no deja que los huesos absorban el calcio.

Arroz refinado; El arroz blanco causa aumentos bruscos en los niveles de glucosa en la sangre, lo cual es un riesgo de diabetes. Para producir el arroz blanco el grano integral es sometido a un proceso de refinado con el cual se le retira la capa exterior y el germen. Y lo que queda de ese proceso es el endospermo, que consiste principalmente de almidón. Científicos descubrieron que quienes consumían cinco o más porciones de arroz blanco a la semana tenían 17% más riesgo de diabetes que quienes consumían menos de una porción al mes.

Azúcar refinada; El azúcar blanca no se puede considerar como un alimento, ya que es una sustancia química pura, extraída de fuentes vegetales como la caña de azúcar o la remolacha, a las cuales se les extrae el jugo eliminando toda la fibra. El azúcar refinada no tiene proteínas, ni vitaminas, no tiene minerales no tiene enzimas, no tiene micro elementos, no tiene fibra, no tiene grasas y no es de ningún beneficio en la alimentación humana.

Sal de mesa refinada; De un alimento esencial como la sal natural que proporcionaba al organismo los elementos necesarios para su subsistencia en la proporción exacta, se pasó a consumir un producto que es un “veneno”. A la toxicidad del cloruro sódico hay que añadir la del yodo y el flúor, minerales que hoy se agregan artificialmente a la sal. El yodo se añade porque se supone que mejora la función de la tiroides; y el flúor porque afirman que evita la caries. Pero, la sal natural, tanto la que procede del mar (sal marina), como de las montañas, contiene los 84 elementos que compone el cuerpo humano en su proporción exacta. Poca gente sabe que la composición de la sangre humana es prácticamente idéntica al agua salina del “mar primario”, es decir, una solución con la misma concentración de elementos que tenía el mar hace millones de años.

Harina refinada; La harina blanca producida es casi puro almidón, y ahora contiene una pequeña fracción de los nutrientes del grano original. Además, los tratamientos químicos en el grano dan como resultado la formación de un subproducto llamado aloxano –un veneno utilizado en la industria de la investigación médica para producir diabetes en ratones sanos. El aloxano causa diabetes al hacer girar enormes cantidades de radicales libres en la células pancreáticas beta, destruyéndolas. Las células beta son las células primarias de las zonas del páncreas llamadas islotes de Langerhans y producen insulina; así que si son destruidas, se desarrolla la diabetes.

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